Trabocco Abruzzo doc
Venere Bio
Brut "100"
È un vino spumante biologico prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.
12% vol.
Gradazione alcolica
5-6°C
Temperatura di servizio
Denominazione:
“Trabocco” Abruzzo DOC Bianco Spumante Bio
Vitigni: Cuvée di vini da uve autoctone a bacca bianca da vigneti biologici.
Vendemmia: fine agosto/prima decade di settembre.
Presa di spuma: 15-25 giorni.
Affinamento: 100 giorni.
Residuo zuccherino: Brut.
Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.
Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Giallo paglierino chiaro tendente al verde. Perlage fine e persistente.
Vista
Sentori di pesca bianca, albicocca e mela che si fondono con fiori bianchi e note di agrumi. Una leggerissima nota di biscotto si percepisce nel finale.
Olfatto
Dalla buona struttura e persistenza con un’ottima armonicità. Il sapore è sapido, fresco e morbido.
Gusto
Ottimo come aperitivo; vino da tutto pasto per piatti di pesce, stufati di verdure e carni bianche.
Abbinamenti
È ottenuto da uve bianche 100% autoctone, raccolte tra la fine di agosto e la prima decade di settembre, provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti biologici situati in tutta la provincia di Chieti.
Dopo una pigiatura e pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).
La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.
Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.
L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura 100 giorni.
Perfect Food Pairing
Trancio di tonno alla griglia.