
12% vol.
Gradazione alcolica
5-6°C
Temperatura di servizio
Scheda Tecnica
Denominazione: Spumante bianco brut
Vitigni: 100% Pecorino.
Gradazione alcolica: 12% vol.
Vendemmia: fine agosto/prima decade di settembre.
Presa di spuma: 45 giorni.
Residuo zuccherino: brut.
Zona di produzione: centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.
Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Fermentazione: Il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con presa di spuma diretta in autoclave che avviene grazie agli zuccheri residui naturali presenti nel vino. Questo processo avviene a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Descrizione del vino
Giallo paglierino con riflessi brillanti. Perlage a grana fine e persistente.
Vista
Intenso. Aromi erbacei e floreali si combinano a sentori fruttati di agrumi e mela verde, pesca e albicocca.
Olfatto
Fresco, deciso con finale lungo, avvolgente e una gradevole sapidità.
Gusto
Ideale come aperitivo; primi piatti a base di pesce e verdure, carni bianche, pesce e crostacei.
Abbinamenti
Note dell'enologo
Perfect Food Pairing
Paella di pesce