Trabocco Abruzzo doc
Venere Bio Rosè
Spumante Brut
È un vino spumante biologico prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.
12% vol.
Gradazione alcolica
5-6°C
Temperatura di servizio
Denominazione: "Trabocco" Abruzzo DOC Rosé Spumante Bio
Vitigni: 100% vitigno autoctono a bacca rossa.
Vendemmia: prima decade di settembre.
Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.
Residuo zuccherino: Brut.
Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.
Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l'utilizzo di lieviti selezionati.
Colore rosa tenue brillante, con riflessi violacei e luminosi. Perlage fine e persistente.
Vista
Note di frutti rossi freschi come fragoline di bosco e ciliegie, delicati sentori floreali.
Olfatto
Fresco, morbido ed equilibrato.
Gusto
È un vino molto versatile. Si abbina bene ad antipasti leggeri a base di pesce o crostacei. Primi piatti delicati come risotto ai frutti di mare o pasta ai frutti di mare. Piatti di verdure grigliate o insalate fresche.
Abbinamenti
Perfect Food Pairing
Zuppa di pesce "brodetto di pesce all’abruzzese"