
Trabocco Abruzzo doc
Cuvée bianca
Spumante Extra Dry
È un vino spumante prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.
11,5% vol.
Gradazione alcolica
5-6°C
Temperatura di servizio
Denominazione: "Trabocco" Abruzzo DOC Cuvée Bianca Spumante Extra Dry
Vitigni: 100% vitigni autoctoni a bacca bianca.
Vendemmia: fine agosto/inizio settembre.
Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.
Residuo zuccherino: extra dry.
Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.
Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Perlage a grana fine e persistente.
Vista
Sentori fruttati di mela si combinano a nuances agrumate e sentori floreali di fiori bianchi.
Olfatto
Delicato, fresco e armonico.
Gusto
Ottimo aperitivo, ideale con i crudi di mare, carni bianche grigliate e formaggi mediamente stagionati. Molto apprezzato con sushi e pizza.
Abbinamenti
Perfect Food Pairing
Insalata di mare.

