Millesimato
Must Cuvée 40+40
Spumante Brut
Vibrante e gioioso, il MUST CUVÉE 40+40 è il primo componente della “capsule collection” che, anno dopo anno, si arricchirà di nuovi spumanti frutto di una ricerca attenta e innovativa dei territori più vocati.
Si tratta di uno spumante ottenuto dalla presa di spuma diretta da mosto, che permette di conservare tutti gli aromi fruttati e “primari” della prima fermentazione, ai quali si aggiungono i profumi della fermentazione in Cuvée Close.
La connotazione “40+40” identifica idealmente l’intera area vitata appartenente alla nostra realtà:
- 40 km rappresentano la lunghezza della Costa dei Trabocchi;
- 40 km la distanza tra il Monte Amaro (la cima più alta della Majella) e la Costa.
12% vol.
Gradazione alcolica
5-6°C
Temperatura di servizio
Denominazione: Spumante bianco brut
Vitigni: 100% Pecorino.
Vendemmia: fine agosto/prima decade di settembre.
Presa di spuma: 45 giorni.
Residuo zuccherino: Brut.
Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.
Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.
Fermentazione: il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con presa di spuma diretta in autoclave che avviene grazie agli zuccheri residui naturali presenti nel vino. Questo processo avviene a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Perlage a grana fine e persistente.
Vista
Sentori fruttati di mela si combinano a nuances agrumate e sentori floreali di fiori bianchi.
Olfatto
Delicato, fresco e armonico.
Gusto
Ottimo aperitivo, ideale con i crudi di mare, carni bianche grigliate e formaggi mediamente stagionati. Molto apprezzato con sushi e pizza.
Abbinamenti
Perfect Food Pairing
Paella di pesce.