Must Cuvée Millesimato 40+40

Must Cuvée Millesimato Spumante Brut - Vinco Spumanti

Millesimato

Must Cuvée 40+40

Spumante Brut

Vibrante e gioioso, il MUST CUVÉE 40+40 è il primo componente della “capsule collection” che, anno dopo anno, si arricchirà di nuovi spumanti frutto di una ricerca attenta e innovativa dei territori più vocati.
Si tratta di uno spumante ottenuto dalla presa di spuma diretta da mosto, che permette di conservare tutti gli aromi fruttati e “primari” della prima fermentazione, ai quali si aggiungono i profumi della fermentazione in Cuvée Close.

La connotazione “40+40” identifica idealmente l’intera area vitata appartenente alla nostra realtà:

  • 40 km rappresentano la lunghezza della Costa dei Trabocchi;
  • 40 km la distanza tra il Monte Amaro (la cima più alta della Majella) e la Costa.

12% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: Spumante bianco brut

Vitigni: 100% Pecorino.

Vendemmia: fine agosto/prima decade di settembre.

Presa di spuma: 45 giorni.

Residuo zuccherino: Brut.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione con presa di spuma diretta in autoclave che avviene grazie agli zuccheri residui naturali presenti nel vino. Questo processo avviene a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Perlage a grana fine e persistente.

Vista

Sentori fruttati di mela si combinano a nuances agrumate e sentori floreali di fiori bianchi.

Olfatto

Delicato, fresco e armonico.

Gusto

Ottimo aperitivo, ideale con i crudi di mare, carni bianche grigliate e formaggi mediamente stagionati. Molto apprezzato con sushi e pizza.

Abbinamenti

Perfect Food Pairing

Paella di pesce.

Trabocco Abruzzo DOC Venere Bio Rosè Spumante Brut

Trabuzzo Abruzzo DOC Venere Rosè - Vinco Spumanti

Trabocco Abruzzo doc

Venere Bio Rosè

Spumante Brut

È un vino spumante biologico prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.

12% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: "Trabocco" Abruzzo DOC Rosé Spumante Bio

Vitigni: 100% vitigno autoctono a bacca rossa.

Vendemmia: prima decade di settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Brut.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l'utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Colore rosa tenue brillante, con riflessi violacei e luminosi. Perlage fine e persistente.

Vista

Note di frutti rossi freschi come fragoline di bosco e ciliegie, delicati sentori floreali.

Olfatto

Fresco, morbido ed equilibrato.

Gusto

È un vino molto versatile. Si abbina bene ad antipasti leggeri a base di pesce o crostacei. Primi piatti delicati come risotto ai frutti di mare o pasta ai frutti di mare. Piatti di verdure grigliate o insalate fresche.

Abbinamenti

Perfect Food Pairing

Zuppa di pesce "brodetto di pesce all’abruzzese"

Trabocco Abruzzo DOC Cuvée bianca Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Cuvée bianca

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: "Trabocco" Abruzzo DOC Cuvée Bianca Spumante Extra Dry

Vitigni: 100% vitigni autoctoni a bacca bianca.

Vendemmia: fine agosto/inizio settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: extra dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16°C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Perlage a grana fine e persistente.

Vista

Sentori fruttati di mela si combinano a nuances agrumate e sentori floreali di fiori bianchi.

Olfatto

Delicato, fresco e armonico.

Gusto

Ottimo aperitivo, ideale con i crudi di mare, carni bianche grigliate e formaggi mediamente stagionati. Molto apprezzato con sushi e pizza.

Abbinamenti

Perfect Food Pairing

Insalata di mare.

Trabocco Abruzzo DOC Venere Bio Spumante Brut 100

Vinco Abruzzo - Trabocco Abruzzo DOC Venere Bio Spumante Brut 100

Trabocco Abruzzo doc

Venere Bio

Brut "100"

È un vino spumante biologico prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.

12% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione:
“Trabocco” Abruzzo DOC Bianco Spumante Bio

Vitigni: Cuvée di vini da uve autoctone a bacca bianca da vigneti biologici.

Vendemmia: fine agosto/prima decade di settembre.

Presa di spuma: 15-25 giorni.

Affinamento: 100 giorni.

Residuo zuccherino: Brut.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Descrizione del vino

Giallo paglierino chiaro tendente al verde. Perlage fine e persistente.

Vista

Sentori di pesca bianca, albicocca e mela che si fondono con fiori bianchi e note di agrumi. Una leggerissima nota di biscotto si percepisce nel finale.

Olfatto

Dalla buona struttura e persistenza con un’ottima armonicità. Il sapore è sapido, fresco e morbido.

Gusto

Ottimo come aperitivo; vino da tutto pasto per piatti di pesce, stufati di verdure e carni bianche.

Abbinamenti

Note dell'enologo

È ottenuto da uve bianche 100% autoctone, raccolte tra la fine di agosto e la prima decade di settembre, provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti biologici situati in tutta la provincia di Chieti.

Dopo una pigiatura e pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).

La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.

Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.

L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura 100 giorni.

Perfect Food Pairing

Trancio di tonno alla griglia.

Trabocco Abruzzo DOC Rosé Spumante Extra Dry

Vinco Abruzzo - Trabocco Abruzzo DOC Rosé Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Rosé

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in Abruzzo, in provincia di Chieti, da uve rosse autoctone.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: “Trabocco” Abruzzo DOC Rosè Spumante.

Vitigni: a bacca rossa autoctono 100%.

Vendemmia: seconda e terza settimana di settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Extra Dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16 °C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Rosa chiaro brillante con leggere sfumature rosa intenso. Perlage fine e persistente.

Vista

Note floreali di rosa, sentori fruttati di ciliegia e fragoline di bosco.

Olfatto

Vivace, fresco, morbido, persistente e ben equilibrato.

Gusto

Vino molto versatile, da abbinare a finger food di pesce, zuppe e crostacei. Si apprezza anche a fine pasto come accompagnamento alla frutta (fragole).

Abbinamenti

Note dell'enologo

Realizzato con uve rosse autoctone al 100%, raccolte nella seconda e terza settimana di settembre e provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti situati in tutta la provincia di Chieti.

Dopo una pigiatura e una pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).

La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.

Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.

L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura circa 30-45 giorni.

Perfect Food Pairing

Pizza Margherita

Trabocco Abruzzo DOC Passerina Spumante Extra Dry

Vinco Abruzzo - Trabocco Abruzzo DOC Passerina Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Passerina

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in Abruzzo, in provincia di Chieti, da uve Passerina. Vitigno autoctono e versatile, con una buona acidità e particolarmente adatto alla spumantizzazione. Si ottengono vini base spumanti con note floreali, fruttate e tropicali e un ottimo equilibrio tra acidità e freschezza.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: “Trabocco” Abruzzo DOC Passerina Spumante

Vitigni: Passerina 100%

Vendemmia: fine agosto/inizio settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Extra Dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16 °C) con l'utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Giallo tenue brillante con riflessi tendenti al verde. Perlage a grana fine e persistente.

Vista

Sentori floreali di biancospino ed acacia, fruttati di albicocca e note tropicali. In finale nuance di piccola pasticceria.

Olfatto

Vivace, fresco, morbido, delicato.

Gusto

Crudités e primi piatti di pesce, carni bianche in barbecue, eccellente come aperitivo.

Abbinamenti

Note dell'enologo

Realizzato con uve 100% Passerina raccolte a fine agosto e inizio settembre, provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti situati in tutta la provincia di Chieti. Dopo una pigiatura e una pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C). La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati. Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo Italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata. L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura circa 30-45 giorni.

Perfect Food Pairing

Sushi e Sashimi

Trabocco Abruzzo DOC Pecorino Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Pecorino

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in Abruzzo, in provincia di Chieti, da uve Pecorino. Questo vitigno è particolarmente indicato per la presa di spuma con metodo italiano. I vini base spumante sono caratterizzati da una profonda piacevolezza, freschezza, profumi floreali, fruttati e balsamici con una buona armonicità di base.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: "Trabocco" Abruzzo DOC Pecorino Spumante

Vitigni: Pecorino 100%

Vendemmia: fine agosto/inizio settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Extra Dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16 °C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Giallo paglierino tenue con riflessi verde brillante. Perlage a grana fine e persistente.

Vista

Sentori floreali di fiori bianchi, fruttati di mela e nuances agrumate. Finale lievemente balsamico.

Olfatto

Fresco, armonico, morbido, delicato.

Gusto

Ottimo aperitivo; ideale con i frutti di mare, pesce grigliato e cartoccio di alici fritte. Molto apprezzato con formaggi a pasta morbida mediamente stagionati.

Abbinamenti

Note dell'enologo

Realizzato con uve Pecorino 100% raccolte a fine agosto-inizio settembre e provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti situati in tutta la provincia di Chieti.

Dopo una pigiatura e una pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).

La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.

Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo Italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.

L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura circa 30-45 giorni.

Perfect Food Pairing

Polpo verace arrosto con peperone dolce