Trabocco Abruzzo DOC Venere Bio Spumante Brut 100

Vinco Abruzzo - Trabocco Abruzzo DOC Venere Bio Spumante Brut 100

Trabocco Abruzzo doc

Venere Bio

Brut "100"

È un vino spumante biologico prodotto in provincia di Chieti, in Abruzzo, nel centro Italia, da uve bianche autoctone.

12% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione:
“Trabocco” Abruzzo DOC Bianco Spumante Bio

Vitigni: Cuvée di vini da uve autoctone a bacca bianca da vigneti biologici.

Vendemmia: fine agosto/prima decade di settembre.

Presa di spuma: 15-25 giorni.

Affinamento: 100 giorni.

Residuo zuccherino: Brut.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Descrizione del vino

Giallo paglierino chiaro tendente al verde. Perlage fine e persistente.

Vista

Sentori di pesca bianca, albicocca e mela che si fondono con fiori bianchi e note di agrumi. Una leggerissima nota di biscotto si percepisce nel finale.

Olfatto

Dalla buona struttura e persistenza con un’ottima armonicità. Il sapore è sapido, fresco e morbido.

Gusto

Ottimo come aperitivo; vino da tutto pasto per piatti di pesce, stufati di verdure e carni bianche.

Abbinamenti

Note dell'enologo

È ottenuto da uve bianche 100% autoctone, raccolte tra la fine di agosto e la prima decade di settembre, provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti biologici situati in tutta la provincia di Chieti.

Dopo una pigiatura e pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).

La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.

Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.

L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura 100 giorni.

Perfect Food Pairing

Trancio di tonno alla griglia.

Trabocco Abruzzo DOC Rosé Spumante Extra Dry

Vinco Abruzzo - Trabocco Abruzzo DOC Rosé Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Rosé

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in Abruzzo, in provincia di Chieti, da uve rosse autoctone.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: “Trabocco” Abruzzo DOC Rosè Spumante.

Vitigni: a bacca rossa autoctono 100%.

Vendemmia: seconda e terza settimana di settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Extra Dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16 °C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Rosa chiaro brillante con leggere sfumature rosa intenso. Perlage fine e persistente.

Vista

Note floreali di rosa, sentori fruttati di ciliegia e fragoline di bosco.

Olfatto

Vivace, fresco, morbido, persistente e ben equilibrato.

Gusto

Vino molto versatile, da abbinare a finger food di pesce, zuppe e crostacei. Si apprezza anche a fine pasto come accompagnamento alla frutta (fragole).

Abbinamenti

Note dell'enologo

Realizzato con uve rosse autoctone al 100%, raccolte nella seconda e terza settimana di settembre e provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti situati in tutta la provincia di Chieti.

Dopo una pigiatura e una pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).

La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.

Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.

L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura circa 30-45 giorni.

Perfect Food Pairing

Pizza Margherita

Trabocco Abruzzo DOC Passerina Spumante Extra Dry

Vinco Abruzzo - Trabocco Abruzzo DOC Passerina Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Passerina

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in Abruzzo, in provincia di Chieti, da uve Passerina. Vitigno autoctono e versatile, con una buona acidità e particolarmente adatto alla spumantizzazione. Si ottengono vini base spumanti con note floreali, fruttate e tropicali e un ottimo equilibrio tra acidità e freschezza.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: “Trabocco” Abruzzo DOC Passerina Spumante

Vitigni: Passerina 100%

Vendemmia: fine agosto/inizio settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Extra Dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16 °C) con l'utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Giallo tenue brillante con riflessi tendenti al verde. Perlage a grana fine e persistente.

Vista

Sentori floreali di biancospino ed acacia, fruttati di albicocca e note tropicali. In finale nuance di piccola pasticceria.

Olfatto

Vivace, fresco, morbido, delicato.

Gusto

Crudités e primi piatti di pesce, carni bianche in barbecue, eccellente come aperitivo.

Abbinamenti

Note dell'enologo

Realizzato con uve 100% Passerina raccolte a fine agosto e inizio settembre, provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti situati in tutta la provincia di Chieti. Dopo una pigiatura e una pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C). La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati. Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo Italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata. L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura circa 30-45 giorni.

Perfect Food Pairing

Sushi e Sashimi

Trabocco Abruzzo DOC Pecorino Spumante Extra Dry

Trabocco Abruzzo doc

Pecorino

Spumante Extra Dry

È un vino spumante prodotto in Abruzzo, in provincia di Chieti, da uve Pecorino. Questo vitigno è particolarmente indicato per la presa di spuma con metodo italiano. I vini base spumante sono caratterizzati da una profonda piacevolezza, freschezza, profumi floreali, fruttati e balsamici con una buona armonicità di base.

11,5% vol.

Gradazione alcolica

5-6°C

Temperatura di servizio

Scheda tecnica

Denominazione: "Trabocco" Abruzzo DOC Pecorino Spumante

Vitigni: Pecorino 100%

Vendemmia: fine agosto/inizio settembre.

Presa di spuma e affinamento: 30-45 giorni.

Residuo zuccherino: Extra Dry.

Zona di produzione: Centro Italia, Abruzzo, provincia di Chieti.

Vinificazione: pigiatura e pressatura soffice delle uve.

Fermentazione: a controllo termodinamico (da 14 a 16 °C) con l’utilizzo di lieviti selezionati.

Descrizione del vino

Giallo paglierino tenue con riflessi verde brillante. Perlage a grana fine e persistente.

Vista

Sentori floreali di fiori bianchi, fruttati di mela e nuances agrumate. Finale lievemente balsamico.

Olfatto

Fresco, armonico, morbido, delicato.

Gusto

Ottimo aperitivo; ideale con i frutti di mare, pesce grigliato e cartoccio di alici fritte. Molto apprezzato con formaggi a pasta morbida mediamente stagionati.

Abbinamenti

Note dell'enologo

Realizzato con uve Pecorino 100% raccolte a fine agosto-inizio settembre e provenienti da un "mosaico" di piccoli vigneti situati in tutta la provincia di Chieti.

Dopo una pigiatura e una pressatura soffice delle uve, il succo viene posto a temperatura termodinamicamente controllata (14-16°C).

La fermentazione iniziale avviene su lieviti selezionati.

Successivamente, il vino subisce una seconda fermentazione in vasche di acciaio inox (autoclavi) con un affinamento secondo il metodo Italiano (o metodo Charmat) a temperatura controllata.

L'intero periodo di presa di spuma e affinamento dura circa 30-45 giorni.

Perfect Food Pairing

Polpo verace arrosto con peperone dolce